旬彩物語
お料理は、料理長拘りの3種類のコースからご予算に合わせてお選び下さい。
ご夕食
下記のコースからお選びくださいませ。
- 季節の素材を使っておりますので異なる場合がございますのでご了承下さいませ。
- 苦手な食材などございましたら事前にご連絡下さい(当日はお受けできない場合があります)。
- 1才未満の赤ちゃんは無料となります。
〜とにかく料理に拘る、グルメ派に〜
旬彩物語シリーズの最上級プランとなります。
その内容は、室戸海洋深層水で育てられた天海アユの酢締めや柔らかくて甘みのある脂が特徴の四万十牛のロースステーキ。さらには噛むほどに旨味が出る四万十うなぎと黒潮グリーンレモンでさっぱりと頂くお鍋や高知県大月町産の本鮪食べ比べなど、どれも絶品!贅沢づくしな旬彩物語「雲居コース」です。
ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(選択いただけません)。
前菜 | 「土佐旬彩盛り」ウツボぬた味噌、鰹スモークのブルサンチーズ生姜創酢、四万十手長海老唐揚げ、鯨さえずりサラダ、酒盗もずく、あしらい |
---|---|
温物 | 「四万十黒潮仕立て」四万十うなぎ鍋、黒潮グリーンレモン出汁、四万十セリ、玉葱 |
松肴 | 「海からの幸」伊勢海老フカヒレ餡かけ、土佐茄子、青梗菜、青葱 |
酢物 | 「室戸深層水育ち」天海アユの酢締め、芽物一式、蓼緑酢 |
家喜物 | 「四万十台地の美味」四万十牛ロースステーキ、アプリコットソース、添え野菜 |
椀物 | 「清まし仕立て」鮑葛打ち、順才、三つ葉、柚子 |
御飯 | 「大椀仕立て」金目丼(金目鯛塩糀焼き、タレ焼き、柚庵焼き)すじ青のり、葱、胡麻、ネギ味噌 |
香物 | 「三種盛り」 |
デザート | 「パティシエが作る本日のスイーツ」 |
氷菓子 | 「季節のシャーベット」 |
皿鉢料理 | 「海からの幸」高知県大月町産本鮪の極み、大トロ、中トロ、赤身食べ比べ、芽物一式、土佐醤油 「黒潮の恩恵」鰹の藁焼き塩タタキ、薬味一式 |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
〜お料理も拘るけど予算も大事なスタンダード派に〜
《旬彩物語シリーズ 人気NO,1プラン》
夏らしくさっぱりと頂く金目鯛の黒潮グリーンレモン焼きやぷりぷりの伊勢海老と夏野菜の煮物、さらには噛めば噛むほど旨味があふれる四万十うなぎの養老蒸し。その他鰹の藁焼きタタキはもちろんのこと、乙女鯛や土佐勘八をはじめ新鮮な旬魚を豪快に盛り込んだ皿鉢料理に、四万十鶏のほくほく釜飯など、郷土色豊かなメイン料理がずらり!
土佐の旬食材をふんだんに使用した旬彩物語シリーズ人気NO,1の「夏木立コース」です!
ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(選択いただけません)。
前菜 | 「土佐の旬彩盛り」ウツボぬた味噌、鯨さえずりサラダ、土佐貝旨煮、酒盗もずく、土佐巻き、あしらい |
---|---|
時肴 | 「四万十の美味」四万十うなぎ養老蒸し、蓮根、山葵、三つ葉 |
煮物 | 「多喜合せ」伊勢海老と夏野菜煮(茗荷、蓮根、オクラ) |
家喜物 | 「大地の恵み」黒毛和牛のオランデーズソース焼き、フォンドヴォーソース、添え野菜 |
松肴 | 「夏の味覚」金目鯛黒潮グリーンレモン焼き、鮑雲丹焼き、添え野菜、はじかみ |
椀物 | 「清まし仕立て」鱧真丈、順才、三つ葉、柚子 |
御飯 | 「釜飯」四万十鶏と玉蜀黍と枝豆の釜飯、生三つ葉 |
香物 | 「三種盛り」 |
果物 | 「旬の果実」 |
氷菓子 | 「季節のシャーベット」 |
皿鉢料理 | 「土佐の海鮮船盛り」旬魚姿造り、乙女鯛、土佐勘八、ドロメ、芽物一式、土佐醤油 「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ、薬味一式、タタキ酢 |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
〜お財布にやさしいお気軽派に〜
《旬彩物語シリーズ リーズナブルプラン》
四万十鶏のローストを梅肉おろし創酢で夏らしくさっぱりと頂ける一品や鰹のタタキをメインに新鮮な旬魚の御造りを豪快に盛り込んだ皿鉢料理。また爽やかな小夏マスタードソースで頂く高知県産の美鮮豚に、蓋を開けた瞬間土佐梅の香りが食欲をそそる鰹と土佐梅の絶品釜飯など料理長こだわりの絶品料理がずらり!
土佐の旬食材をふんだんに使用した旬彩物語「船遊びコース」です!
ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(選択いただけません)。
前菜 | 「土佐旬彩盛り」ウツボぬた味噌、土佐貝旨煮、酒盗もずく、ハランボ香味焼き、田舎寿司(蒟蒻、ピーマン)、花蓮根 |
---|---|
煮物 | 「涼味仕立て」冷やし葛仕立て彩り海老饅頭、もろこし餡かけ、夏野菜 |
家喜物 | 「旬菜仕立て」四万十鶏のロースト、梅肉おろし創酢、彩り野菜 |
松肴 | 「大地の恵み」美鮮豚のペルシャード、小夏マスタードソース、添え野菜 |
揚物 | 「土佐の揚げ肴」海老、ウルメイワシ、土佐生姜のかき揚げ、青さのり、旨味塩 |
椀物 | 「清まし仕立て」海老真丈、順才、三つ葉、柚子 |
御飯 | 「釜飯」鰹と土佐梅の釜飯、生三つ葉 |
香物 | 「三種盛り」 |
果物 | 「旬の果実」 |
氷菓子 | 「季節のシャーベット」 |
皿鉢料理 | 「土佐の海鮮盛り」乙女鯛、土佐勘八、烏賊炙り、ドロメ、芽物一式、土佐醤油「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ、薬味一式、タタキ酢 |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
展望露天風呂
最上階の展望露天風呂は、竜馬の泳いだ鏡川、高知城下とめぐる山並みを望む豊かな眺望。木の風合いと、自然あふれる空気の中で、南国高知の夜をごゆっくりとお楽しみいただけます。アメニティも充実、お子様連れでもお気軽にご利用頂けます。
湯上がり茶屋「城見櫓」は、ライトアップされた高知城が望める展望の湯上り処。名物、高知県産ゆずを使った「ゆず茶」も人気です。
ご朝食
利用時間/AM 7:00〜9:30
ご朝食はオープンキッチン付きの会場にて、和洋のバイキング形式。
全てのお客様にご満足いただけるよう、レパートリーに富んだメニューをご用意。小さいお子様向けのお料理も豊富でパパ&ママも安心です。
自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!
地産地消に力を入れている城西館ならではの、高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみください♪
お正月シーズンには、特別バージョンのバイキングも開催しております。
プラン情報
プラン名 | 旬彩物語~夏編~ -2022 |
---|---|
期間 | 2022年6月1日〜2022年8月31日 |
予約締切 | ご宿泊希望日当日12時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:00 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙