旬彩物語
お料理は、料理長拘りの3種類のコースからご予算に合わせてお選び下さい。
ご夕食
下記のコースからお選びくださいませ。
- 季節の素材を使っておりますので異なる場合がございますのでご了承下さいませ。
- 苦手な食材などございましたら事前にご連絡下さい(当日はお受けできない場合があります)。
- 3才未満の赤ちゃんは無料となります。
〜お財布にやさしいお気軽派に〜
当コースおすすめ「和牛ロースの陶板焼き」を、夏にぴったりな小夏の和風ソースで堪能!また、かつおの藁焼きタタキをメインに新鮮な旬魚の御造りを豪快に盛り込んだ皿鉢料理に、程よく脂がのった金目鯛の多喜合わせ。さらにはかつお出汁と旨みがしみ込んだ御飯と梅がよく合う絶品釜飯に土佐食材の天麩羅など、土佐ならではのお料理がずらり!
土佐の旬食材をふんだんに使用した旬彩物語「船遊びコース」です!
ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(選択いただけません)。
食前酒 | 「土佐の果実酒」柚子酒 |
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前菜 | 「土佐のオードブル」須崎産ウツボのエスカベッシュ、タコとキュウリのマリネ、土佐茄子のオレンジ風味、トトティーヤとブルサンチーズロール トマトのドレッシング、マンボウとオリーブのピンチョス |
煮物 | 「多喜合わせ」金目鯛、蓮根白煮、六方芋含め煮、筋なし豆 |
松肴 | 「大地の恵み」陶板仕立て 和牛ロース、玉蜀黍、赤パプリカ、獅子唐、バター、小夏の和風ソース |
揚物 | 「土佐の揚げ肴」海老天麩羅、トンゴロウ、生姜のかき揚げ、玉蜀黍かき揚げ、青さのり、天出汁 |
御飯 | 「釜飯」かつお梅釜飯 |
椀物 | 「清まし仕立て」海老真丈、順才、三つ葉、柚子 |
香物 | 「三種盛り」 |
果物 | 「旬の果実」 |
氷菓子 | 「季節のシャーベット」 |
皿鉢料理 | 「土佐の海鮮盛り」旬魚姿造り、土佐鯛、土佐勘八、旬魚、どろめ、芽物一式、土佐醤油「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ、薬味一式、タタキ酢 |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
〜お料理も拘るけど予算も大事なスタンダード派に〜
この夏限定!当館おすすめの会席コース!
夏らしいアプリコットのソースでお愉しみいただく和牛のロースステーキに、高級食材金目鯛や鮑を使ったグリルはさっぱり梅肉創酢で。そして高知名物!かつおの藁焼きタタキはもちろんのこと、伊勢海老やサザエ壺造りをはじめ新鮮な旬魚を豪快に盛り込んだ皿鉢料理に、旬の鰻を使ったやさしい味わいの伝宝蒸し。さらにはぷりっぷりの伊勢海老具足煮や真鯛の旨味が染み出したほくほくの釜飯など、メイン料理がずらり!土佐の旬食材をふんだんに使用した旬彩物語「夏木立コース」です!
ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(選択いただけません)。
食前酒 | 「土佐の果実酒」柚子酒 |
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前菜 | 「土佐旬彩盛り」四万十鶏サラダ仕立て、流れ子甘煮、ウツボぬた味噌、チャンバラ貝、酒盗もずく、鰹煮凍り、鯖炙り寿司、花蓮根、あしらい |
時肴 | 「盛夏の美味」鰻伝宝蒸し、三つ葉 |
家喜物 | 「大地の恵み」和牛ロースステーキ、ブロッコリー、ヤングコーン、マッシュポテト、キャロット、アプリコットのソース |
煮物 | 「多喜合わせ」伊勢海老具足煮、六方芋含め煮、蓮根白煮、筋なし豆 |
松肴 | 「土佐海の美味」陶板仕立て 金目鯛と鮑と海老のグリル、夏野菜、梅肉創酢 |
御飯 | 「釜飯」真鯛と土佐生姜の釜飯 |
椀物 | 「清まし仕立て」帆立真丈、順才、三つ葉、柚子 |
香物 | 「三種盛り」 |
果物 | 「旬の果実」 |
氷菓子 | 「季節のシャーベット」 |
皿鉢料理 | 「土佐の海鮮盛り」伊勢海老姿造り、サザエ壺造り、土佐勘八、旬魚、どろめ、芽物一式、土佐醤油「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ、薬味一式、タタキ酢 |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
〜とにかく料理に拘る、グルメ派に〜
旬彩物語シリーズの最上級プランとなります。
伊勢海老に黒毛和牛、鮑に本鮪の極トロ!どれも絶品!王道食材がそろい踏み♪
その内容は、お肉の旨味&濃厚な雲丹の風味が広がる♪黒毛和牛ステーキ雲丹添えに、ぷりっぷりの伊勢海老や高知県産本鮪の極トロをはじめ、新鮮な旬魚やカツオのタタキを豪快に盛り込んだ皿鉢料理。そして、高級食材「鮑」のコリコリ食感がたまらない贅沢な釜飯に、高知県産の四万十鰻は藁焼きで香ばしく仕上げました。さらには夏の味覚、創作感溢れる冬瓜の水彩仕立てに鰹押し寿司など高知ならではのお料理がずらり!お食事の最後には専属パティシエの特製スイーツをご用意♪
土佐の旬食材をふんだんに使用した旬彩物語「雲居コース」です!
ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(選択いただけません)。
食前酒 | 「土佐の果実酒」柚子酒 |
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前菜 | 「土佐旬彩盛り」鯨さえずりサラダ、ほおずきサーモン、鱧黄身焼き、チャンバラ貝、酒盗もずく、ウツボぬた味噌、流れ子甘煮、あしらい |
凌ぎ | 「土佐の恵み」鰹押し寿司、酢生姜 |
家喜物 | 「大地の恵み」黒毛和牛ステーキ雲丹添え、ベビーリーフ、赤黄パプリカ、トマト、茄子、獅子唐、山葵、染めおろし、天日塩 |
松肴 | 「夏の美味」四万十鰻藁焼き、レモン、はじかみ、ガーリック醤油 |
冷鉢 | 「涼風の旨味」冬瓜水彩仕立て、海老、イクラ、オクラ、エディブルフラワー |
御飯 | 「釜飯」鮑の釜飯 |
椀物 | 「清まし仕立て」鯛の葛打ち、順才、三つ葉、柚子 |
香物 | 「三種盛り」 |
デザート | 「パティシエが作る本日のスイーツ」 |
氷菓子 | 「季節のシャーベット」 |
皿鉢料理 | 「土佐の海鮮盛り」伊勢海老姿造り、土佐鯛松皮、土佐本鮪の極トロ、旬魚、どろめ、芽物一式、土佐醤油「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ、薬味一式、タタキ酢 |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
展望露天風呂
最上階の展望露天風呂は、竜馬の泳いだ鏡川、高知城下とめぐる山並みを望む豊かな眺望。木の風合いと、自然あふれる空気の中で、南国高知の夜をごゆっくりとお楽しみいただけます。アメニティも充実、お子様連れでもお気軽にご利用頂けます。
湯上がり茶屋「城見櫓」は、ライトアップされた高知城が望める展望の湯上り処。名物、高知県産ゆずを使った「ゆず茶」も人気です。
ご朝食
利用時間/AM 7:00〜9:30
ご朝食はオープンキッチン付きの会場にて、和洋のバイキング形式。
全てのお客様にご満足いただけるよう、レパートリーに富んだメニューをご用意。小さいお子様向けのお料理も豊富でパパ&ママも安心です。
自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!
地産地消に力を入れている城西館ならではの、高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみください♪
お正月シーズンには、特別バージョンのバイキングも開催しております。
プラン情報
プラン名 | 旬彩物語 夏編 |
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期間 | 2019年6月1日〜2019年8月31日 |
予約締切 | ご宿泊希望日当日12時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:00 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
部屋タイプ
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(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
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【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
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【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
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【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
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【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
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【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙
部屋タイプ
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(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
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【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
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【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
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【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
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【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
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【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙
部屋タイプ
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(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
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【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
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【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
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【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
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【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
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【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙