~贅沢な冬の味覚を堪能~
今話題の高知県産のとらふぐ「龍馬ふぐ」をふんだんに使用した贅沢な会席コース!
「龍馬ふぐのてっさ」に「龍馬ふぐの湯引き」、「龍馬ふぐとズワイガニの白菜すり流し鍋」に「焼き龍馬ふぐの煮浸し蒸し」などまさに龍馬ふぐづくし!! そのほかにも脂がのった柔らかい黒毛和牛を蕪と共にさっぱりとお召し上がりいただく「黒毛和牛の蕪巻き」に超希少で脂ののった身が堪らない、高知県室戸産「サツキマス」の杉板挟み焼きなど、贅沢すぎる食材がずらり!お食事の最後には、高知県佐川町の"地乳"を使用した専属パティシエ特製スイーツをご堪能下さいませ。
食前酒 | 「土佐の果実酒」柚子酒 |
---|---|
前菜 | 「土佐旬彩盛り」鯨のさえずりサラダ仕立て ウツボぬた味噌 もずく酒盗和え チャンバラ貝 トンゴロウイワシ唐揚げ |
土佐の味 | 「旬海の旨味」龍馬ふぐてっさ 鉄皮 薬味 ちり酢 |
御造り | 「海からの幸」旬魚二種 鰹の藁焼きタタキ 芽物一式 土佐醤油 薬味一式 天日塩 |
鍋物 | 「冬の味覚」白菜すり流し仕立て 龍馬ふぐ ズワイガニ 潮江菜 野菜一式 薬味 ちり酢 |
松肴 | 「深層水育ち」室戸プラチナサツキマス杉板挟み焼き 甘露梅 おさつ絞り |
時肴 | 「焼きヒレ酒風味」焼き龍馬ふぐ煮浸し蒸し ふぐ焼き白子 奴葱 酢蜜柑 |
家喜物 | 「大地の恵み」黒毛和牛の蕪巻き 彩り野菜 ミニトマト レモン 天日塩 |
椀物 | 「清まし仕立て」蟹真丈 三つ葉 順菜 柚子 |
御飯 | 「蒸し寿司」海老 鰻 錦糸玉子 でんぶ イクラ 三つ葉 |
デザート | 「パティシエが作る佐川町“地乳”スイーツ」 |
プラン情報
プラン名 | 龍馬ふぐ満福会席 |
---|---|
期間 | 2020年12月1日〜2021年2月28日 |
予約締切 | ご宿泊希望日当日12時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:30 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
今話題の高知県産のとらふぐ「龍馬ふぐ」をふんだんに使用した贅沢な会席コース!「龍馬ふぐのてっさ」に「龍馬ふぐの湯引き」、「龍馬ふぐとズワイガニの白菜すり流し鍋」に「焼き龍馬ふぐの煮浸し蒸し」などまさに龍馬ふぐづくしの会席コース! |
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙