お知らせ ›
思季亭料理長監修のお料理がJAL国内線ファーストクラスの機内食で提供されます
2014年6月 JAL国内線ファーストクラス機内食(夕食)に、城西館2階「割烹 思季亭」山下料理長監修コラボレーションメニューが採用されました。
高知の食材にこだわったおもてなし料理と、城西館の人気スイーツ和菓子「銀不老大福」をご提供いたします。
スイーツには、城西館オリジナル和菓子
「銀不老大福」が採用されました。
高知県大豊町産銀不老豆「銀不老大福」
銀不老豆 体力が衰えず、老いることがないという言い伝えをもつ不老の豆
銀不老豆は年間生産量が800kgと大変少なく、希少価値の高い豆として知られています。
近年少しずつ食材としての良さが認められてきた銀不老豆ですが、古くから高知県大豊町の山畑で採れ、昔から地域の郷土食材として消費されてきました。
銀不老豆に含まれている多くの機能性成分により人体に活力を与えられることが体験的に知られ、これを食べることにより「体力が衰えず、老いることがない」という言い伝えから、不老の豆として珍重されてきました。
毎年、収穫時期に日本一の大杉のある大豊町の八坂神社にて銀不老豆を食されるお客様の健康と不老長寿祈願を行っています。
思季亭利用のおすすめプラン
思季亭の味を堪能するお料理プランです。
該当する項目が見つかりませんでした。
人気のオリジナルスイーツを全国へお届けします
城西館では、銀不老豆大福をはじめとしたオリジナルのスイーツを全国発送しております。
食材と製法にこだわった逸品をぜひご賞味下さいませ。