四季が告げる旬を饗する。

土佐の豪快な皿鉢料理から、一品一品彩りも豊かな会席料理、そして味わいが深まる贅沢な洋食フルコースまで。

季節の旬を選りすぐり、一流の料理人が真心込めてお造り致します。
幸豊かな土佐ならではのおもてなしです。

和食・皿鉢料理・会席

皿鉢料理

有田、もしくは九谷などの大皿に刺身、カツオのタタキ、寿司、そして海と山の季節の旬を盛り込めば、皿鉢料理の完成。
つまり「皿鉢料理」とは、料理方法を指した名称ではありません。いわば盛りつけの奔放さの名称であり、またその食べ方のスタイルを表しています。

皿鉢を大勢で囲み、食べたいものを自分の小皿に取る。堅苦しいルールに縛られることを嫌い、何よりも自由を尊重する土佐ならではの料理なのです。

洋食・フレンチ

洋食料理

旅館の料理というと通常、和食料理が中心となりますが、当館は高知市内の中心部という立地条件から、宿泊のみならずウェディング受注組数、高知県No.1という実績を誇ります。当然ながら婚礼料理やパーティー料理にも力を入れておりまして、旅館でありながら洋食部門が充実しているという特長があります。

ビュッフェ

朝食バイキング

利用時間/AM 7:00〜9:30

オープンキッチン 朝食は、様々なお料理が存分に楽しめるビュッフェスタイル。オープンキッチンで出来たての味をたっぷりご堪能下さい。
全てのお客様にご満足いただけるよう、和食・洋食、レパートリーに富んだメニューをご用意。小さいお子様向けのお料理も豊富でパパ&ママも安心です。
お正月シーズンには、特別バージョンのバイキングも開催しております。

料理人のご紹介

城西館 和食料理長

松本 昌時

地元の食材をいかに工夫して料理に仕上げ、お客様に喜んでいただけるように、手間を惜しまず気を遣い、お客様に喜ばれる料理や献立を心がけ、心ある料理で心を込めた真のおもてなしを一生懸命に伝えることができる料理人でありたいと心がけております。

城西館 洋食料理長

斎藤 和三

フランスに憧れてこの料理の仕事に就きました。旬の素材を使用し、「独創性」をモットーに他にはないフランス料理を心がけて、お客様の心に残る一皿を作っていきたいと思っています。

斎藤和三

城西館 パティシエ

古谷 和義

思わず「わ〜♪おいしい♪」と言っていただける、見て楽しい、食べて感動いただける、スイーツ作りを目指しています。

古谷和義

城西館 お子様ランチ担当

友永 勲

私自身、3人の子供がいます。親として思うのは、子供だって美味しいものを食べたいんです。お子様が笑顔で完食されるよう心を込めて作っています。

友永勲